Deutsch + Kunst = Filmprojekt

Verfilmung der Ballade "John Maynard" von Theodor Fontane

Hier geht`s zum Siegervideo:

In einem 2-wöchigen Projekt der Fächer Deutsch und Kunst (Ht und Mp) entstanden zahlreiche Videos, die alle toll geworden sind.
Sieger: Nanami Beisler, Vivian Ueffing, Julia Natterer, Antonia Wagner, Klasse 7b (2020/21)

Herzlich Willkommen!

Herzlich willkommen zum neuen Schuljahr. Wir freuen uns am 14.9.2021 alle Schülerinnen und Schüler des Vöhlin-Gymnasiums wieder in unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Die 5. Klassen treffen sich um 8.00 Uhr in der Aula.

Die Klassen 6-10 finden sich um 7.40 Uhr in ihren Klassenzimmern ein.

Die Q11 Versammlung findet im Bewegungsraum ab 9.00 Uhr statt.

Bücherausleihe Q11 VOR der Versammlung ab 7.45 - 9.00 Uhr.

Die Q12 Versammlung findet im Bewegungsraum von 7.45-8.45 Uhr statt.

Bücherausleihe Q12 NACH der Versammlung ab 9.00 Uhr.

Schulschluss am ersten Schultag ist um 11.05 Uhr.

Corona-Informationen:

Im gesamten Schulgebäude gilt eine permanente Maskenpflicht (ffp2 Maske oder Mund-Nasenbedeckung), auch während des Unterrichts.

Dreimal pro Woche (beginnend mit dem 1. Schultag) werden in den Klassen Corona-Selbsttests durchgeführt.

Wer alternativ das negative Ergebnis eines PCR- oder Antigen-Schnelltests mitbringen möchte, muss folgende Fristen beachten:

Der Antigen-Schnelltest darf nicht älter als 24 Stunden*, der PCR-Test nicht älter als 48 Stunden* sein. (* gerechnet vom Zeitpunkt der Entnahme)

Geimpfte und von Corona genesene Schüler müssen keinen Selbsttest in der Schule durchführen, wenn sie einen schriftlichen oder digitalen Nachweis vorlegen können (Impfbuch, digitales Impfzertifikat, ärztliche Bescheinigung).

Palmen, Sonne, Meer -....

der neue Memmler 21/22 ist ab sofort erhältlich!

Memmler 2021 02 Gruppenfoto

Hey, wir, das P-Seminar, haben unter der Leitung des Wirtschaftslehrers Herrn Franz Oelrich für Euch den diesjährigen
Memmler 21/22 entworfen und umgesetzt.

Memmler 2021 09 Vhlin Gymnasium

Memmler 2021 08 Burkhard Arnold

Palmen, Sonne, Meer – Ein Bild, das uns im ersten Moment an alles andere als an Schule denken lässt. Und doch handelt es sich um den Titel des druckfrischen Memmler 2021/22.
Durch die Zusammenarbeit mit Stadtmarketing Memmingen e.V., Mediengestalterin Sarah Mazzotta, zahlreichen Memminger Unternehmen und der Feiner Media GmbH erarbeiteten die Projektteilnehmer*Innen eigenverantwortlich ein ganz individuelles und auf ihre Bedürfnisse und Wünsche angepasstes Printprodukt.

Die abschließende Präsentation war am Dienstag, den 6. Juli. Als geladene Gäste kamen Sponsoren, Werbepartner, aber auch Oberbürgermeister Manfred Schilder.
„Es gibt selten Projekte, bei denen Schüler*Innen einen so praxisnahen und anschaulichen Einblick in unterschiedliche Wirtschaftsbereiche und gleichzeitig einen Anreiz zur Berufs- und Studienorientierung erhalten“, so Michael Schönleber, Geschäftsführer und Vorstand des Vereins.

Der Memmler hat dieses Jahr eine Auflage von 2800 Exemplaren und kostet 3,50€. Das druckfrische Hausaufgabenheft ist ab sofort an den Memminger Schulen, sowie in
Schreibwarenläden und Drogerien erhältlich. Der Memmler enthält auch Gutscheine, Eintrittskarten und Coupons.

Memmler 2021 07 PrsentationMemmler 2021 04 Design

Wir hoffen, Ihr kommt damit ohne Langeweile und mit ganz viel Spaß durch das nächste Schuljahr!

Euer Memmler-Team